Поедем в такси?
Офис: г.Еманжелинск, ул.Титова 2 "в"
Четверг, 14.12.2017, 23:43
Уважаемые клиенты! Нам дорог каждый ваш звонок, каждое обращение за нашими услугами! Если вы по каким-либо причинам остались недовольны качеством обслуживания мы всегда выслушаем вас по тел. 8-9222-311-000 Спасибо Вам! Счастливого пути! Уважаемые ГОСТИ сайта! ОЛЬГА КУЗНЕЦОВА в Фотоальбоме в новом образе. УВАЖАЕМЫЕ ПАССАЖИРЫ! ТЕПЕРЬ ВЫ МОЖЕТЕ БЕЗ КОМИССИИ ОПЛАТИТЬ УСЛУГИ СОТОВОГО ОПЕРАТОРА TELE-2! СПАСИБО ВАМ ЗА ДОВЕРИЕ! ПОСТАРАЕМСЯ И ДАЛЕЕ СОЗДАВАТЬ ДЛЯ ВАС КОМФОРТ И УЮТ!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наша библиотека » Библиотека. » КНИЖНАЯ ПОЛКА (книги в дорогу)
КНИЖНАЯ ПОЛКА
dwsДата: Воскресенье, 11.10.2009, 13:04 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline

Р.А.Б цепляет за живое…Когда говорят, что Минаев – это не искусство, а коммерция, мне становится смешно. Люди придумали шаблоны, под которые пытаются подогнать всё: литературу, музыку, живопись… а нужно всего-то прислушаться к своим чувствам…

А чувствую я, что на страницах книги живой, сложный, мыслящий, развивающийся человек. Мне кажется, главная проблема романа – это проблема выбора в жизни. Герой пытался жить, сначала выбирая карьеру и семью, потом воровство, потом выбор идет за выбором, и в какой-то момент он сильно ошибается. Причина его ошибки в стереотипах и в делении внутри его сознания мира на черное и белое, доброе и злое, хорошее и плохое. А ведь жизнь – это не такая простая штука. Нельзя просто сказать: «Ребята, вы злые, я с вами не играю» и уйти играть в другую песочницу. Нельзя, потому что нет этой другой песочницы. Мир глобализирован и объединён, пусть и не по совсем честным принципам, но это наш дом и другого у нас нет. Нам нужно научиться идти на моральные компромиссы, особенно если в этой песочнице есть кто-то, кто нам дорог и кого мы боимся потерять.

Песочницы нет именно потому, что даже если бы её создали, туда бы пришли точно такие же люди, которые бы играли в ней по точно таким же принципам, как и в той песочнице, откуда они только что ушли. Люди везде одинаковые. Нужно научиться с этим мириться и не пытаться идти против мира. Нужно приложить все усилия, чтобы можно было создать свой маленький мирок, с другим ли человеком или в одиночестве, где все так, как хочешь ты. А других, тем более в глобальных масштабах тебе не изменить. Именно об этом и есть роман Минаева Р.А.Б.

Роман о маленькой щепке-человечке в безбрежном бушующем океане жизни. Стоит сделать одно неверное движение – и ты пропал. Поэтому не нужно быть максималистом. Нужно жить вдумчиво и беречь то, что у тебя есть. Всегда может быть хуже…

Алла Немо, литературный критик

 
dwsДата: Воскресенье, 11.10.2009, 13:05 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline


Книга, номинированная на Букеровскую премию, буквально взорвала отечественный книжный рынок и обрела не просто культовый, но - легендарный статус!
Повесть, в которой тема взросления будто переворачивается с ног на голову и обретает черты сюрреалистического юмора!
Книга, в которой гомерически смешно и изощренно зло пародируется сама идея счастливого детства.
Чуткий и умный Санаев все правильно понял. Оттого ценность его повести возрастает, и ей гарантировано место в истории русской литературы.
 
dwsДата: Воскресенье, 11.10.2009, 13:08 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline

Джеймс Хэдли Чейз (James Hadley Chase) (1905 год - 1985 год) - один из самых знаменитых и загадочных детективных писателей.

Джеймс Хедли Чейз родился в Лондоне. Наст.имя Рене Брабазон Раймонд. Образование он получил в Королевской школе в Рочестере (графство Кент) и в возрасте 18 вернулся домой. Он сменил несколько мест работы, пока не нашел свое призвание. В 1939 году, будучи продавцом в книжном магазине оптовой торговли, он дебютировал романом "Никаких орхидей для мисс Блендиш" (NO ORCHIDS FOR MISS BLANDISH). Роман моментально стал бестселлером, раз и навсегда определив карьеру тридцатитрехлетнего Рене Брабазона Раймонда (таково настоящее имя Чейза). Он написал около 80 книг. Чаще всего действие в его романах происходит в Соединенных Штатах Америки. Однако сам автор в Штатах был только дважды и очень недолго - в Майами и Новом Орлеане. Информацию, необходимуюдля построения сюжетов, он черпал из энциклопедий, подробных карт и словарей слэнга. Чейз не писал сериалов, но среди созданных им героев были и относительно постоянные: коррумпированный экс-боевик Корриган, Вик Моллой, калифорнийский частный сыщикагент ЦРУ Марк Гирланд, миллионер-плейбой Дон Миклем и Хельга Рольф. Чейз сознательно вел образ жизни, исключающий вмешательство в его частную жизнь, поэтому биографические сведения о нем чрезвычайно скудны и ни о каких деталях нельзя говорить уверенно.Известно, что он любил путешествовать, некоторое время был редакторов журнала Королевских Военно- Воздушных сил и большую часть жизни провел в Швейцарии, где и умер. Недоумение критиков вызывает не только то обстоятельство, что автор без тени сомнений писал о том, чего сам знать не мог, но и постоянный мотив садистского обращения с женщинами, прослеживающийся во многих его произведениях. Тем не менее, "привязать" пикантные детали к личной жизни автора не удалось и самым пронырливым журналистам. "Если книги писателя распродаются стабильно и хорошо, ему вовсе не надо тратить время на интервью и написание предисловий и незачем беспокоиться о том, что скажут критики," - считал Чейз.


 
dwsДата: Воскресенье, 11.10.2009, 13:10 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline

"СМЕНА" N 6 - 2009 г

Журнал Смена основан в январе 1924 года.
По итогам общероссийского конкурса в 1998 году был признан лучшим журналом для семейного чтения. По итогам 2003 года Лауреат высшей награды ежегодной Национальной премии «Золотой Лотос» — за исключительный вклад в пропаганду российской истории и культуры.

 
Форум » Наша библиотека » Библиотека. » КНИЖНАЯ ПОЛКА (книги в дорогу)
Страница 1 из 11
Поиск:

DWS VIDEO © 2017